Démonstration de cavage
Découvrez l’un des joyaux de la gastronomie vauclusienne : la truffe !
Vivez une expérience unique en assistant au cavage d’une truffière du Luberon. Vous accompagnerez Pierre et Laurence Jaubert, les trufficulteurs, et leurs chiens truffiers, à la recherche de l’un des trésors de la gastronomie française : la truffe d’été, ou Tuber Aestivum.
Pierre et Laurence gérent une propriété de 22 ha dédiée à la culture des truffes et du lavandin exclusivement en culture biologique et selon des méthodes ancestrales. Ils vous expliqueront tout de ce champignon mystérieux : sa croissance, sa récolte, son arôme. Après la démonstration, vous pourrez même acheter sur place quelques truffes fraîchement récoltées.
Infos pratiques :
- Durée de la démonstration : 02h00 de 20h à 22h.
- Places limitées à 8 personnes.
- Activité adaptée aux enfants à partir de 8 ans.
- Nous conseillons aux participants de porter des vêtements longs et couvrants pour éviter les piqures d'insectes.
- Le lieu de rendez-vous est communiqué lors de l’inscription.
Ouvertures
Du 15/06 au 29/07/2022, tous les mercredis et vendredis de 20h à 22h.
Informations
Catégorie de manifestation
Distractions et loisirs
Thèmes
Produits du terroir, Gastronomie
Portée de l'évènement
Départementale
Clientèle et groupe
Âge minimum
8 ans
Taille de groupe maximum
8 personnes
Langues d'accueil
Langues parlées
- Français
Tarifs
Tarif unique : 15 €.
Espèces, Paiement en ligne, Chèque, Carte bancaire/crédit
La Truffe de Soulière
102 Cours des Jardins - La Fabrique
84530 Villelaure
France
Mis à jour le 01/07/2022
Par Luberon Sud Tourisme