La petite maison de Cucuron
La Petite Maison vous accueille à l’ombre de platanes bicentenaires, au bord du bassin historique du village de Cucuron.
Découvrez une cuisine du marché, ludique où les plus beaux produits de la saison conservent les saveurs provençales d’autrefois. Le Chef tient à proposer en toutes circonstances une subtile harmonie entre un prix et une cuisine audacieuse. Cours de cuisine possible.
Ancien bar de la place de Cucuron, La Petite Maison, restaurée joliment, a su garder sa vocation de convivialité.
Une décoration traditionnelle, boiseries à l’ancienne, tapisseries renaissance et tomettes d’époque offrent chaleur, caractère et confort.
Enfin, découvrez une cuisine du marché, ludique où les plus beaux produits de la saison conservent les saveurs provençales d’autrefois.
En 2005, à la demande d’Edouard Loubet, le Chef effectue une mission au Moulin de Lourmarin. Il est chargé d’assumer la difficile transition entre cet établissement étoilé (2*Michelin) et un restaurant proposant des menus d’un excellent rapport qualité prix. Il crée également un service traiteur d’évènements, une boulangerie-pâtisserie, un glacier et assure la fonction de directeur. Il coordonne ainsi l’ensemble de l’établissement.
En 2006, il rejoint la Maison Gouin à Coustellet où il est responsable qualité et développe un secteur traiteur d’évènements, ainsi qu’un service traiteur gastronomique à domicile.
2006 représente une année riche de rencontres et de découvertes à travers le monde. En effet, les Maisons de France offrent à Eric Sapet l’opportunité de proposer des cours de cuisine dans différentes écoles hôtelières. Il organise également de grands banquets de galas dans des ambassades étrangères. Ces initiatives lui permettent d’encourager la reconnaissance à l’étranger de la cuisine Française et plus spécifiquement Provençale.
Amoureux du vin et passionné d’œnologie, Eric, recherche en collaboration avec de nombreux amis vignerons, les accords mets-vins les plus délicats et harmonieux. Il se réjouit d’ailleurs de les proposer en dégustation lors d’événements tels Rhône Exaltation ou Découverte en Vallée du Rhône.
Enfin 2007, la grande année !
Eric saisit l’opportunité de reprendre La Petite Maison à Cucuron, un très joli petit restaurant au cœur du Luberon. Le Chef y concocte une vraie cuisine gourmande du marché. Dans une belle harmonie de qualité sont proposés au menu charmes et saveurs des produits de la saison et une généreuse carte des vins.
La Petite Maison est désormais reconnue grâce notamment à l’obtention d’une première étoile au Guide Michelin en 2009.
Ouvertures
Toute l’année. Tous les jours de 12h30 à 13h30.
Fermé lundi et mardi.
Tarifs
Menu dégustation : de 65 à 105 €.
Menu Maison 65 € / Menu Saison 95 € / Menu Truffes 105 €
Forfait boissons Maison : 40 €, Saison et Truffes : 50 €.
Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Détails environnement
- Etang à moins de 300 m
- Centre village
- Au bord de l'eau
Prestations
Équipements
- Terrasse
- Toilettes
- Chaise bébé
- Terrasse ombragée
Services
- Animaux acceptés
- Animaux avec supplément
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
Informations complémentaires
Nombre de salles
24 salles
Nombre de couverts
20 couverts
Clientèle et groupe
Types de clientèle
- Accueil groupes
Taille de groupe maximum
35 personnes
Accueil
Langues parlées
- Anglais
- Français
Accueil des personnes en situation de handicap
Tourisme adapté
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Accueil des animaux
Animaux acceptés ?
Acceptés
Animaux acceptés avec supplément
Avec supplement
Mis à jour le 28/03/2024
Par Luberon Sud Tourisme