Restaurant gastronomique

La petite maison de Cucuron

La Petite Maison vous accueille à l’ombre de platanes bicentenaires, au bord du bassin historique du village de Cucuron.

Découvrez une cuisine du marché, ludique où les plus beaux produits de la saison conservent les saveurs provençales d’autrefois. Le Chef tient à proposer en toutes circonstances une subtile harmonie entre un prix et une cuisine audacieuse. Cours de cuisine possible.

Ancien bar de la place de Cucuron, La Petite Maison, restaurée joliment, a su garder sa vocation de convivialité.

Une décoration traditionnelle, boiseries à l’ancienne, tapisseries renaissance et tomettes d’époque offrent chaleur, caractère et confort.

Enfin, découvrez une cuisine du marché, ludique où les plus beaux produits de la saison conservent les saveurs provençales d’autrefois.

En 2005, à la demande d’Edouard Loubet, le Chef effectue une mission au Moulin de Lourmarin. Il est chargé d’assumer la difficile transition entre cet établissement étoilé (2*Michelin) et un restaurant proposant des menus d’un excellent rapport qualité prix. Il crée également un service traiteur d’évènements, une boulangerie-pâtisserie, un glacier et assure la fonction de directeur. Il coordonne ainsi l’ensemble de l’établissement.

En 2006, il rejoint la Maison Gouin à Coustellet où il est responsable qualité et développe un secteur traiteur d’évènements, ainsi qu’un service traiteur gastronomique à domicile.

2006 représente une année riche de rencontres et de découvertes à travers le monde. En effet, les Maisons de France offrent à Eric Sapet l’opportunité de proposer des cours de cuisine dans différentes écoles hôtelières. Il organise également de grands banquets de galas dans des ambassades étrangères. Ces initiatives lui permettent d’encourager la reconnaissance à l’étranger de la cuisine Française et plus spécifiquement Provençale.

Amoureux du vin et passionné d’œnologie, Eric, recherche en collaboration avec de nombreux amis vignerons, les accords mets-vins les plus délicats et harmonieux. Il se réjouit d’ailleurs de les proposer en dégustation lors d’événements tels Rhône Exaltation ou Découverte en Vallée du Rhône.

Enfin 2007, la grande année !
Eric saisit l’opportunité de reprendre La Petite Maison à Cucuron, un très joli petit restaurant au cœur du Luberon. Le Chef y concocte une vraie cuisine gourmande du marché. Dans une belle harmonie de qualité sont proposés au menu charmes et saveurs des produits de la saison et une généreuse carte des vins.

La Petite Maison est désormais reconnue grâce notamment à l'obtention d'une première étoile au Guide Michelin en 2009.

Capacité

Nombre de salle :

24

Nombre de couverts :

20

Prestations

Équipements

  • Chaise bébé
  • Terrasse
  • Terrasse ombragée
  • Toilettes

Services

  • Animaux acceptés
  • Animaux avec supplément
  • Documentation Touristique
  • Informations touristiques

Clientèle et groupe

Types de clientèle

  • Accueil groupes

Taille de groupe maximum

35 personnes

Langues d'accueil

Langues parlées

  • Anglais
  • Français

Accueil des animaux

Animaux acceptés

Acceptés

Animaux acceptés avec supplément

Avec supplement

Accueil des personnes en situation de handicap

Tourisme adapté

Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Ouvertures

Toute l'année. Tous les jours de 12h30 à 13h30.
Fermé lundi et mardi.

Tarifs

Menu dégustation : de 60 à 110 €.

Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces

Détails environnement

  • Etang à moins de 300 m
  • Centre village
Contact

Place de l’Étang
84160 Cucuron
France

Voir le site

Envoyer un message

04 90 68 21 99

Mis à jour le 22/07/2021
Par Luberon Sud Tourisme

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